查詢
電話 :2866 8311     |     msp@hkrma.org

『優質服務認證』為年度一次性評估,旨在表揚及認證具優質服務的零售品牌,通過評估的參與品牌將獲得由協會頒發該年度的櫥窗認證貼及證書。

參與零售品牌需經過神秘顧客在店面進行的隨機探訪評估及協會審核兩個部份。評審流程需時4至6個星期。評審準則涵蓋於店面顧客服務體驗的『三大範疇、七大接觸點』共15個服務基礎條件。



評審準則
認證

- 參與品牌會在4至6個星期內收到評審報告。計劃認證的品牌將獲由協會頒發該年度的櫥窗認證貼及證書。

- 認證品牌必須每年續期一次,否則不可在其店舖、廣告及宣傳品上使用逾期的櫥窗認證貼。

- 認證為香港零售管理協會所擁有。


櫥窗認證貼樣本

申請費用
店舖數量 會員 非會員
< 20 間 $2,000 $2,600
21 - 60 間 $3,500 $4,500
61 – 100 間 $5,800 $7,500
超過 100 間 $7,800 $10,000
報名

按此下載申請表 ,並填妥以下的『店舖資料表格』電郵至msp@hkrma.org。非會員須同時提交本年及去年之商業登記證副本。

請郵寄申請費用支票至協會 - 香港銅鑼灣禮頓道 33-35 號第一商業大廈 7 樓,支票抬頭請填寫「香港零售管理協會有限公司」。

條款及細則

協議條件

    1. 參與公司/品牌必須遵守「香港零售管理協會優質服務認證計劃」的所有規則及規定。

    2. 協會保留此計劃所有數據及評審方法的擁有權。

    3. 協會保留所有與此計劃相關事宜的最終決策權,且毋須作任何解釋。

    4. 參與公司/品牌同意零售業管理協會向消費者委員會及相關政府部門或其他機構,提供及/或索取有關參與公司/網店在過去12個月內由上述機構接獲的任何有關指稱公司售賣冒牌或盜版貨品的投訴紀錄及資料。

    5. 協會有權要求參與公司/品牌提供相關證明文件以核實以上申報資料。

    6. 參與公司/品牌涉及與個別消費者產生的任何糾紛,協會將不會干涉其中及產生的任何責任問題。


資料保密

    7. 協會將會保密處理參與公司/品牌的所有調查資料及結果。

    8. 除「組別領袖」及「行業領袖」外,協會不會披露其他參與公司/品牌的表現。


零售組別

    9. 香港零售管理協會保留對所有參與公司/品牌的接受申請、所屬組別及組別更改的最終決定權。


取消申請/取消參加資格

    10. 所有報名一經遞交,不得取消,報名費用一概不獲發還。

    11. 如參與公司/品牌被發現虛報資料,其參加資格將即時被取消,已繳付的參加費用將不獲發還。 參與公司/品牌在認證年度期間,如發現有任何違規情況,協會可終止認證,並禁止有關公司以認證標誌用於其店舖及任何廣告及宣傳品上。

    12. 參與公司/品牌在認證年度期間,如發現有任何違規情況,協會可終止認證,並禁止有關公司以認證標誌用於其店舖及任何廣告及宣傳品上。