為慶祝香港零售管理協會於2018年踏進35周年,協會拓展第10屆零售研討會規模,並易名為『2018香港零售高峰會』,作為創會35周年誌慶的重點活動。

『2018香港零售高峰會』將薈萃二十多位星級講者,以新面貌和新形式,為企業家、高級管理人員及領導者提供溝通平台,就零售科技趨勢、瞬息萬變的零售環境和顧客消費行為交流真知灼見,以啟發新思維和大智慧。
日期 / 時間
2018年5月15日
(星期二)
09:00 - 17:45
地點
香港會議展覽中心新翼1樓會議室
N101
主禮嘉賓
林鄭月娥女士
香港特別行政區行政長官
上午環節
致歡迎辭
09:00-09:20
林鄭月娥女士, GBM, GBS
香港特別行政區行政長官
鄭偉雄先生
主席,
香港零售管理協會
/
集圑總裁,
華鐙集圑
第一節 | 全球零售新視角 Global Views of Retailing
09:20 - 10:30
全球零售業當前的環境瞬息萬變;全球各地具影響力的商界巨頭及零售業界領袖將會共聚一堂,為大家分享它們的零售模式和致勝關鍵,探討它們如何滿足消費者瞬息萬變的需求,從而在市場中脫穎而出。

這場具啟發性的分享,將激發大家的原動力,開拓新思維,為香港零售業界注入新動力。
主講嘉賓
楊葆焱先生
總裁兼首席執行官,
Coach 大中華區
講題摘要
消費者之旅 —— Coach如何打造創意無限的零售體驗?
現代奢華配飾及生活類產品的領先設計品牌Coach 成功進行了品牌轉型,並與顧客建立更緊密的感情聯繫。

Coach大中華區總裁兼首席執行官楊葆炎先生將會分享對最新零售市場趨勢的看法,以及Coach品牌如何通過提升顧客體驗,以吸引更多消費者。他亦會講述Coach 品牌如何透過數碼創新為中國消費者帶來無盡驚喜。
主講嘉賓
尉俐妮女士
銷售和營運董事總經理,
Google香港
討論環節
講者
楊葆焱先生
總裁兼首席執行官,

Coach 大中華區
尉俐妮女士
銷售和營運董事總經理 ,

Google香港
主持人
譚錦儀女士
執委會成員,
香港零售管理協會

董事總經理,
太古資源有限公司
零售方案展示及交流 Networking Break & Solutions Showcase
10:30 - 11:00
第二節 | 「智能」數碼零售新時代 "Smart" Digital Retailing
11:00 - 12:10
舉世知名的電子零售商如何憑著大數據分析及其他技術,創造理想的營商環境,構建環球智慧城市?擅長大數據分析、社交媒體、電子商貿及擁有豐富數碼零售經驗的零售業界代表或商界領袖將分享他們的真知灼見及成功的歷程。
主講嘉賓
黃思遠先生
行政總裁,
亞洲萬里通有限公司
講題摘要
以持份者為中心的創新方法
建立緊密的客戶關係是企業成功的關鍵。在現今一日千里的自動化數碼時代,貼心照顧客戶的需要變得尤關重要。 Stephen將與我們分享分析和使用大數據如何能夠提供個人化和便捷的客戶體驗。Stephen也會分享亞洲亞里通如何透過分析定量和定性數據,全面了解客戶需要,與客戶一起締造共創體驗。我們也會探討企業應如何借助科技發展,改造工作程序和模式,令客戶與員工工序更為便捷,節省時間的同時增添樂趣。Stephen亦將分享亞洲萬里通怎樣在電子客戶體驗上運用一項令人眼前為之一亮的新科技。他的演說將令您重新思考一個問題:您的企業是否真真正正的掌握客戶,對他們瞭如指掌?
討論環節
講者
黃思遠先生
行政總裁,

亞洲萬里通有限公司
黃鳳鳴女士
常務董事,

Openrice Limited
伍堅信先生
中央市務部總監,

美心集團
主持人
李國基先生
董事總經理,

尼爾森香港及澳門區
午餐交流會
社交媒體發展新趨勢 The Next Phase of Social Media Development
12:20 - 14:20
Facebook將會分享它們對社交媒體新發展的見解,探究企業如何帶領社交媒體及合作夥伴推向另一發展高峰。
主講嘉賓
倫潔瑩女士
Head of Creative Shop 總經理
Facebook 大中華區
講題摘要
Shopping Journey in the Zero Friction Future
In the future, consumer can access and create everything in her palm. Power has shifted from brands to consumers. The retail industry is no exception. Disrupted by e-commerce, brick and mortar retailers should develop a digital mindset in sync with their shoppers. By understanding shoppers’ mindset, their motives, and how they interact with information and promotional content, we can design campaigns offline and online, feeding the consumer journey every step along the way.
主持人
陳紀新先生
執委會成員,
香港零售管理協會

商業客戶業務董事總經理,
香港電訊有限公司
下午環節
第三節 | 後起之秀vs商業巨頭對談 Disruptors vs. Survivors
14:30 - 15:40
本環節將邀請商界後起之秀與發展成熟的商業巨頭對談,分享他們對管理風格及零售市場發展新趨勢的觀點,透過互相切磋「挑戰」,磨礪出新的構思。
主講嘉賓
王維基先生
主席,
香港電視網絡有限公司
講題摘要
後起之秀的新零售模式
時代變、消費者變、消費習慣和行為在變。在創新科技的洪流下,香港的零售商有沒有能 力把握機 遇,去接受 並 超 前這 些改變?新零售模式又會是怎樣?
討論環節
羅家聰先生
總經理,

Deliveroo香港
陳家強先生
品牌及業務發展副總經理,

太興飲食集團
V.S.
蘇嘉媛
東北亞區總經理,

Expedia 智遊網
禤國全先生
執行董事,

東瀛遊
主持人
王維基先生
主席,

香港電視網絡有限公司
司徒永富先生
執委會成員,
香港零售管理協會
執行董事,
鴻福堂集團有限公司
零售方案展示及交流 Networking Break & Solutions Showcase
15:40 - 16:00
第四節 | 新世代的顧客體驗 Networking Break & Solutions Showcase
16:00 - 17:10
主講嘉賓將會深入討論,零售商如何透過社交媒體進行市場推廣,以及運用全渠道,讓新世代享受到全面且別開生面的顧客體驗。我們將會環顧消費者行為模式的轉變,包括消費力日益龐大的千禧世代如何重視個性、網絡、科技及可持續發展的環境。
主講嘉賓
畢寶元先生
董事總經理 香港及台灣,
adidas 香港有限公司
講題摘要
adidas - 與客共贏
全球首屈一指的運動品牌adidas一直在推動產品創新,刺激零售,品牌企劃及激活,這些都促成了香港市場的成功。 adidas香港和台灣地區董事總經理Paul Pi先生將展示有關運動產品行業贏得香港消費者的驅動因素之見解。
討論環節
主講嘉賓
施伯雄先生
總經理,

Carousell 旋轉拍賣香港
霍丹薇女士
品牌市場高級經理,

adidas 香港有限公司
林日曦
創辦人,

毛記電視
主持
呂大樂教授
副校長(研究與發展),

香港教育大學
致閉幕辭
謝邱安儀女士
執委會成員 / 35周年誌慶籌備委員會主席,
香港零售管理協會

主席及行政總裁,
謝瑞麟珠寶(國際)有限公司